С чего все началось.

Влада Рязанцева в какой-то удивительный день ударило током. Разумеется не в физическом смысле.
Его охватила буйная потребность начать рисовать. Что это было? Терпение Господа нашего лопнуло, и всевышний внушил творческий порыв, сбившемуся с пути, уже не молодому человеку? Как бы то ни было, Влад послал двух сыновей в ближайший магазин с товарами для художников, и те принесли ему новенький набор гуаши, кисточек и бумаги. Влад в тот же вечер написал небольшую работу. Домашние посмеялись, и решили, что это пройдет.
Но Влада это не остановило. Он был смелый человек, и на следующий день появились новые картины.
Через пару месяцев Влад понял, что ему необходим наставник. И Бог соединил его со мной, Михаилом Кордой.
Как часто бывает в нашей жизни, все происходит вовремя и в нужном месте. Я познакомил Влада со всеми изысками живописи и технических приемов. Разбудил в нем образное мышление и объяснил, что такое картина.
В результате трех лет нашего сотрудничества, мы сблизились, перешли на «ты», и разделили многие славные и веселые истории и путешествия.
В какой-то момент, стало ясно, что мы можем создать что-то большее, чем просто картина на двоих. А проще говоря, Влад, обладающий умением все масштабировать, приобретенным за долгое время в бизнесе, предложил мне проект. Я согласился. Хотя конечно какой он мне проект предложил. Сначала это было просто что-то не совсем ясное в своих целях и последующих действиях.
Теперь у нашего проекта за спиной тысячи километров пленера, килограммы красок, летающие над головой холсты и две выставки. И в данный момент мы в преддверии третьей.

Как мы пишем картины.

Мы спорим. Иногда кто-то из нас объявляет определенное место в картине своим, и не подпускает к нему второго. Однако все решения мы принимаем коллегиально. Никто не может сделать так, как он хочет, не обосновав свое решение для второго.
У каждого из нас есть своя зона ответственности в работе над картиной. У каждого есть сильные стороны в живописи, и мы их используем.
Да, есть тот, кто более компетентен. Кто это, мы не скажем.
Мотив выбирается без особых споров. Так, как мы вместе много ездим по средней полосе России, в Рязанской области, или по Лазурному берегу Франции, и видим одно и то же, мы подмечаем образы, разговариваем о них, и приходим к единому порыву, написать тот или иной мотив.
Конечно, мы создаем композицию. Как иначе. В большой картине ты не можешь взять и написать то, что видишь. Мы делаем много предварительных набросков, чтобы полнее, насыщеннее передать то настроение, которое мы увидели в природе.
Так повелось, что кисти моет Влад Рязанцев. Ему это нравится.

У нас много общего. Это, наверное, основа нашего сотрудничества. Мы занимаемся спортом вместе, любим рыбалку, охоту. Предпочитаем один и тот же архетип героя в литературе и кино.

Осталось посмотреть, к каким вершинам приведет нас бог искусства. Что впереди?

Закончено

Закончено

Каждый отвечает за свой участок на картине

Каждый отвечает за свой участок на картине

Как мы пишем вдвоем картину

Как мы пишем вдвоем картину

Кто уронил палитру тот и лезет в воду

Кто уронил палитру тот и лезет в воду

На сегодня работа закончена как бы оттереть руки

На сегодня работа закончена как бы оттереть руки

Процесс

Процесс

Спорим ли мы конечно спорим ты зачем дом тут нарисовал мы же женщину собирались писать

Спорим ли мы конечно спорим ты зачем дом тут нарисовал мы же женщину собирались писать

Статьи

Создание интерьера гостиной подразумевает под собой рождение внутри определенного стиля уникального образа, основанного на индивидуальности личности хозяина жилища и желании наполнить дом атмосферой уюта, тепла…

Наслаждение пейзажами природы – возможность ощутить безграничность красоты, гармонии и силы живого мира. Наслаждение пейзажами природы с холстов, вышедших из-под кисти талантливого художника – возможность…

Мест, где купить картину достаточно много. В большинстве случаев основной сложностью при определении наиболее подходящего полотна является непосредственно сам его выбор. Зачастую это обуславливается тем,…

Природа – лучший антидепрессант. Красота солнца на закате, блестящая роса на рассвете или раскаты грома, предвестника грозы, заменяют посещения психотерапевта, и это не миф. Отличная…

Наслаждаться искусством на постоянной основе в Москве достаточно просто. Каждый день в различных уголках столицы проводятся десятки выставок, работают музеи, картинные галерее, театры. Хотите насладиться…